Coloquio de Investigación Formativa 2023-2. Resúmenes ejecutivos - Zuluaga Vargas, Juan Pablo; Brayan Stiven , Moncada Arboleda; Blanquicett García, Stephanie; González López, Juan Carlos; Arango Montoya , Juan Felipe; Piedrahita González, Alexandra; Murillo Torres , Luis Felipe; González Alzate, Mario Fernando; Agudelo Giraldo, Juan Diego; Vásquez Muñoz, Jennifer; Tangarife Patiño, Ginna Paola; Buitrago Duque, Eilyn Dayhanna; et al. (Editorial Universidad de Manizales, 2023)
En esta última edición del Coloquio de Investigación Formativa se mantiene la dinámica aplicada en las anteriores ocasiones, aunque con una modificación importante: los estudiantes de Práctica Investigativa I, asignatura común para los programas de pregrado en ingeniería, ofrecidos por la Facultad de Ciencias e Ingeniería, no preparan resumen ejecutivo, ni presentan cartel en el evento, sino que se convierten en observadores activos, mediante un ejercicio práctico de análisis de los trabajos, previa lectura de los resúmenes ejecutivos y la asistencia a la exposición propiamente dicha.