Epistemología de la contabilidad. Una introducción crítica - García Duque, Carlos Emilio (Editorial Universidad de Manizales, 2019)
Esta obra intenta llenar un vacío en la literatura especializada nacional sobre epistemología de la contabilidad.1 Pese a que durante los últimos veinte años ha venido creciendo de manera significativa el número de artículos y monografías sobre este tema, el lector interesado todavía no encuentra una obra unitaria y sistemática que contribuya a establecer los elementos centrales de la epistemología, explique las particularidades de la epistemología de la contabilidad, describa sus principales problemas y soluciones, y evalúe críticamente la calidad y alcance de las contribuciones que se han hecho hasta ahora. En este trabajo se intentará llenar estos vacíos, pero nos mantendremos deliberadamente alejados de otros propósitos que están relacionados con éstos, o que aparecen esporádicamente en la abigarrada variedad de las publicaciones disponibles sobre esta novedosa área.