La formación en capacidades humanas en educación virtual - García Naranjo, Martha Lucía (Editorial Universidad de Manizales, 2023)
La educación para la renta y la educación para la formación humana desde el enfoque de las capacidades, son dos modelos develados en la filosofía de la educación contemporánea. En su desarrollo, la formación y las capacidades humanas en el ámbito de la Educación Virtual constituyen referentes que se vinculan y problematizan para pensar la divergencia que plantean tales modelos. Lo anterior, me llevó a reflexionar, desde la práctica, sobre las oportunidades educativas como un horizonte posible para estudios y acciones que deriven en aportes a la ampliación de las capacidades de la persona en el ámbito de la Educación Virtual. Y es que la educación mediada por las tecnologías, cobra relevancia como el modo que, para una mayoría, ofrece las oportunidades para alcanzar sus realizaciones personales, académicas y profesionales.