Aprendimos haciendo, haremos aprendiendo. Comunicación Social y Periodismo 25 años - Escobar Ramírez, Wilson; Jiménez Galvis, Paula; Arango Arango, Mónica; Ocampo Loaiza, Diego; Montes Loaiza, César Augusto; Urrego Zuluaga, Carlos Andrés; Alvarado Duque, Carlos Fernando; Higuita Rivera, Alejandro; Pineda Henao, Alejandra; Villegas Botero, Adriana; Ángel Botero, Adriana; Millán, Richard (2020)
Veinticinco años representan en la cronología humana una historia que se ha dedicado a construir el fundamento de la materialización de los sueños. Hay quienes dicen que a esta edad es cuando se vive una de las primeras crisis de la vida. Se hacen preguntas por el pasado y entonces… se comienza a pensar en lo que viene. Un cuarto de siglo representa esfuerzos, intentos, búsquedas, incertidumbres… caminos recorridos que, de alguna manera, expresan un mundo lleno de satisfacciones, de tensiones, tristezas y no menos alegrías. El libro que el lector tiene en sus manos registra el tiempo y el espacio de creación que, durante 25 años, ha facilitado un sinfín de posibilidades de formación de hombres y mujeres, quienes, desde la Comunicación Social y el periodismo, han permeado los retos de las nuevas ciudadanías que requiere nuestro país y nuestra América Latina. Un período de tiempo en el que se han realizado búsquedas en múltiples escenarios se ha contactado a diferentes actores y se han implementado distintas acciones, con la pretensión siempre de diseñar los lugares en la teoría, en la práctica y en la vida cotidiana local, regional y nacional, con la intención permanente de generar condiciones de posibilidad para el desarrollo humano sostenible y social en el país.