Enfoques de Extensión Rural. Imaginarios en la voz de sus actores universitarios - Jurado Alvarán, Claudia (2019)
Las prácticas de extensión rural en la formación de los profesionales de los PA han sido abordadas en varios estudios, como en los primeros apartados de este libro, al igual que el tema de la percepción y los imaginarios sociales. Sin embargo, falta avanzar en estudios que, como el presente, pretendan realizar un abordaje crítico de los enfoques de extensión rural, con énfasis en la construcción social imaginaria, desde la cual se contribuya a identificar enfoques, modelos, problemas, esquemas, concepciones y representaciones en este campo y el estado de su práctica, es decir, que identifiquen quién o quiénes lo hacen, los temas, los parámetros de extensión rural y el sentido que los actores que conforman estos programas dan a la formación profesional.