Fobopolítica: rúbricas de una gubernamentalidad contemporánea - Agudelo López, Alexandra (2020)
Más allá de reconstruir la historia del miedo en la teoría sobre el estado, el presente trabajo académico comenzó como un esfuerzo por comprender los modos en que se experimenta el miedo en la vida de los pobladores de ciudades de Juárez-México y Medellín - Colombia. Sin embargo, luego de años de investigación, articulación de colectivos juveniles, organizaciones comunitarias, investigadoras, investigadores, instituciones universitarias en impactantes experiencias personales, este texto propone una mirada sobre el miedo en clave de gubernamentalidad.