Significados y sentidos de la diversidad en la vida contemporánea - Cardona López, Claudia Esperanza; Guarín Jurado, Germán (2021)
Este libro reúne artículos científicos seleccionados, que son producto de procesos de investigación realizados en torno a “Los Sentidos y significados de la diversidad hoy”, en la Maestría en educación desde la diversidad de la Universidad de Manizales, en el Doctorado “Formación y diversidad”. Durante los años 2010-2019, distintos investigadores del Instituto Pedagógico de la Universidad de Manizales y de sus maestrías en educación –docencia y educación desde la diversidad-, del Doctorado Formación en diversidad, han consagrado sus esfuerzos con sus maestrantes y doctorandos, a indagar prácticas sociales de inclusión y reconocimiento de la diversidad; a configurar las semánticas de la diversidad que en sentidos de vida y significados del mundo exponen sujetos, grupos humanos, colectivos culturales, movimientos sociales y comunidades de nuestro país.